企業形像策劃( CIS)
【理念識別設計】 建立與眾不同、易於傳播、易於接受的企業價值
【視覺識別設計】 建立個性鮮明,響應潮流,整體、統一的視覺識別體繫
【行為識別繫統】通過建立企業行為規範與員工行為規範,體現企業的面貌
 
CI 設計的作用
CI 設計 是企業在行結構和社會結構中的特定地位和個性化特征,它是通過不同的傳播方式、方法使社會公眾在心目中對企業產生認同感的價值共識的結果, CI 設計 並不是一成不變的東西,企業會隨著環境的變遷,社會價值觀的改變而重新定位,調整經營理念,來塑造新的企業形像。
 
CI 繫統的基本構成
CI 是一種意識,也是一種文化,同時更是一種戰略,是針對企業的經營狀況和所處的市場競爭環境,為使企業在競爭中脫穎而出而指定的策略實施。是由理念識別( Mind Identity )簡稱 MI 、行為識別( Behavior Identity )簡稱 BI 和視覺識別( Visual Identity )簡稱 Vl 三方面所構成,其中 VI 是 CI 的重要組成部分,它是企業經營理念的視覺體現。
 
一、 MI –理年識別繫統,企業之“心”
二、 BI –行為識別繫統,企業之“手”
三、 VI –視覺識別繫統,企業之“臉”
 
VI 是企業的視覺傳達設計,是理念識別的具體化和視覺化。通過組織化、繫統化的視覺表達形式來傳遞企業的經營信息。視覺識別的內容較多,涉及面廣,效果也最直接。它的基本要素有企業名稱、品牌標志、標準字和標準色等,並把它應用於產品、包裝、辦公用品、交通工具等處。所有這些視覺因素,直接影響人們的視覺角度,以及人們對企業形像的評價。